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Dicas

Como assar cupcake passo a passo?
  
Hora de começar!! Bateu aquela insegurança? Calma, fazer cupcakes, os bolinhos que só aumentam sua popularidade, não é difícil... Vamos lá!

Começando pela receita...

  • Separe a receita escolhida, as formas de cupcake e as forminhas. Agora, separe os ingredientes da sua receita. É extremamente importante que os ingredientes estejam a temperatura ambiente: ovos, leite, manteiga. Faz diferença no resultado.
  • Também é importante seguir a risca a receita, se preferir, use uma balança digital. Considerando que as receitas foram fornecidas por quem já testou e deu certo, pequenas mudanças podem alterar sensivelmente o resultado.
  • Antes de começar a juntar os ingredientes, deixe o forno pré-aquecendo a temperatura de 180 graus. O meu forno leve 11 minutos para chegar lá. Eu prefiro já deixar as forminhas preparadas dentro das cavidades da forma de cupcake. Não é necessário untar. Dica: Tome cuidado com a cor da forminha em função do sabor do cupcake. Por exemplo, não usar forminha clara com cupcake de chocolate ou red velvet porque você pode não gostar do efeito, a cor do bolo sobressai na cor das forminhas.
  • Comece a preparar a sua receita. Dê preferência a batedeira, não bata a mão, pois os bolinhos ficam muito fofos e os cupcakes devem ter mais consistência para rechear e para não se desmanchar ao puxar a forminha para comer
  • Para encher as forminhas com a massa, eu uso colher de sorvete ou concha para molhos (pequena), dá super certo. Dependendo do bolinho devemos encher pela metade ou 2/3 da forminha. Caso você decore os cupcakes com basta americana (sem cobertura), não encha demais a forminha porque você precisará cortar a parte de cima do bolinho para decorar e vai perder massa. Caso você decore com cobertura, eles podem ficar mais altinhos.

Forno...


  • Meu forno tem 2 grades. Aprendi em cursos de bolos que ele devem ser assados embaixo. Percebi que com cupcake funciona melhor assar na de cima (centralizado). Se sua receita der 2 formas de cupcake, e como o cupcake assa em 20 minutos, pode assar uma de cada vez porque o ar quente vai circular melhor dentro do forno assando de forma homogênea os bolinhos.
  • A partir de 15 minutos, fique de olho!!! Às vezes ficam cozidos antes do tempo indicado na receita. A melhor dica é enfiar um palitinho para verificar se sai limpo, de preferência no centro do bolo, que é a última parte que assa. Se sair limpo, mas ainda estiverem bem clarinhos, eu fico na frente no forno durante 1 ou 2 minutos no máximo aguardando dourar, mas sempre de olho!
  • Assim que ficar pronto, devem ser retirados do forno e colocado numa grade vazada para que possam esfriar e respirar.
  • É muito importante conhecer muito bem o seu forno. Tenho uma amiga que faz um bolo de cenoura maravilhoso e ela me fala que precisa abrir o forno desde o começo do cozimento porque o forno dela não funcionava bem. E para ela dá certo!!! Ou fazer como eu: a cada nova receita, fico empolgada abaixada na frente do forno acompanhando todos os detalhes da transformação dos deliciosos cupcakes!

Formas...

Tentei usar uma forma mais "genérica" para cupcake, mas não achei que ficaram com formato tão bonito, pareciam um copinho. Acabei optando pela forma da Wilton. São caras, mas valem a pena.

Forminhas...

Na Chocolândia tem as forminhas simples da Mago que podem ser encontradas em várias cores. Quando quero forminhas mais enfeitadas e diferentes, compro na Barra Doce.


Qual deve ser o tamanho do meu bolo?
  
Não se preocupe!! Nós calculamos para você o tamanho do bolo que você precisa. Mas, se você quiser conhecer o tamanho do bolo ideal para o seu evento, pode se guiar pela tabela abaixo que contem as medidas mais usadas:

Redonda:
15cm =  12 fatias
20cm =  24 fatias
25cm =  38 fatias
30cm =  56 fatias
35cm =  78 fatias
40cm = 100 fatias

Retangular:
35cm x 25cm =  48 fatias
40cm x 30cm =  65 fatias

45cm x 30cm =  74 fatias

Quadrada:                                                    
15cm =  18 fatias
20cm =  32 fatias
25cm =  50 fatias
30cm =  72 fatias
35cm =  98 fatias
40cm = 128 fatias

Considere 1 fatia por convidado da sua festa.

Estas medidas são uma referência. Como a massa do bolo da Art Sucré é macia, quando coberta com fondant/pasta americana, não é possível cortar fatias tão finas porque o bolo desmancha. Mesmo assim, é garantido que você vai conseguir algumas fatias a mais que esta quantidade da tabela.


Bolo decorado com pasta americana combina com sorvete?

Ao encomendar o bolo decorado para a sua festa, sabemos que quer transformar sua festa em um sonho!! Para garantir o sucesso do bolo (ele é muito gostoso, não se esqueça!!):

  • Dimensione os doces (cupcakes, docinhos, balas etc) de sua festa de forma que cada um tenha o espaço que merece
  • Sirva o bolo da Art Sucré com sorvete, os seus convidados vão amar!!!
Para dimensionar a quantidade de sorvete, considere que cada bola de sorvete tem em média 60g. Multiplique a quantidade de convidados por 60. E acrescente 20% de reserva. Ex: Uma festa para 50 pessoas, 60x50 = 3Kg + 20% = 3,6Kg.

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