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5 de abril de 2013

Bolo Red Velvet


Especialistas da Inglaterra e Estados Unidos apontaram como tendência 2012 os bolos multicoloridos. Vi várias fotos muito lindas!!

Fonte: Imagens do Google
Fonte: Imagens do Google

A BBC Good Food da Inglaterra aponta a tendência 2013 como sendo o Peek-a-boo cake, aquele bolo que aparenta ser simples quando visto por fora, mas ao cortar... a mágica é revelada!!! Aliando uma codificação de cores comestíveis com um trabalho manual interessante...

Fonte: Imagens do Google


Como ainda não fiz nenhum destes bolos, resolvi começar pelo famoso Red Velvet tradicionalmente americano, que tem um aspecto muito bonito. Me lembrei que tive oportunidade de provar um cupcake red velvet em NY, mas achei meio sem gosto e era numa das mais famosas “bakery” de lá. Portanto, concluí que o problema era meu paladar e não o sabor da massa deles. Agora que estou pesquisando e analisando receitas, me dei conta que o bolo chama atenção pela cor e nos dá uma expectativa de que ele seja tão gostoso quanto bonito e as receitas que encontrei não parecem muito apetitosas, e ainda pede corante vermelho, vinagre, bicarbonato de sódio além do buttermilk (típico americano, com variações brasileiras). Acabei encontrando uma reportagem no Cyber Cook (cybercook.terra.com.br) com o chef Rafael Barros da Confeitaria Opera Ganache que me esclareceu bastante. O bolo Red Velvet, apesar do nome, não é de morango nem de frutas vermelhas, é um bolo de chocolate!! Ficou muito claro, também, o motivo do vinagre e do bicarbonato de sódio: eles são necessários para reagir com o cacau quimicamente, deixando o tom bem vermelho. Já existe o cacau em pó avermelhado (Extra Brute) no mercado brasileiro que vai ajudar neste processo. As principais variações de receita que encontrei substituem o Buttermilk por iogurte, leite com vinagre ou leite com suco de limão, açúcar mascavo entrou em uma das receitas, óleo em outra. Ainda não vi o creme de leite... seria tão absurdo assim?!

Bom, depois de tanta teoria, vou aplicar na prática alguma das receitas e volto para postar as fotos do meu bolo e a minha avaliação!!! 
Beijos!


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